сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Москве задержали полицейских, похитивших человека по заказу ОПГ

Подозреваемые использовали служебное положение, чтобы найти человека и задержать его, после чего передали преступникам.

Отдел собственной безопасности УВД в Южном административном округе Москвы задержал начальника территориального отдела и двоих его подчиненных, причастных к похищению человека, сообщает в четверг "Интерфакс" со ссылкой на интервью с начальником пресс-службы московского главка Александром Князевым.

По словам Князева, сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЮАО задержали злоумышленников сегодня, в четверг 1 декабря. Ими оказались замначальника полиции одного из территориальных отделов УВД Южного округа, а также двое оперуполномоченных угрозыска этого же отдела. При этом один из них в сентябре был уволен из полиции в связи с негативными причинами.

Сообщается, что полицейские получили незаконное денежное вознаграждение от представителей преступной группы за помощь в похищении человека. С помощью своего служебного положения они установили его местонахождение, затем незаконно задержали его и передали преступникам.

В настоящее время задержанные полицейские доставлены в полицию для проведения расследования, сообщил Князев. По его словам, они будут уволены из полиции, против их руководителей будет проведена проверка о служебном соответствии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх