«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве в третий раз пройдет конкурс-фестиваль Цветочный джем
Фото: Пресс-служба фестиваля "Цветочный джем"
Общество

В Москве в третий раз пройдет конкурс-фестиваль "Цветочный джем"

Более 1500 садов, ландшафтные дизайнеры из более чем 10 стран и новаторские социальные проекты: в Москве пройдет крупнейший в мире фестиваль и конкурс ландшафтного дизайна "Цветочный джем".

Город, где расцветает вдохновение! В Москве в третий раз проходит Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем". Старт ему дан уже 20 июня: с этого дня москвичи могут любоваться 42 стильными современными садами, созданными для этого праздника ведущими ландшафтными дизайнерами из более чем 10 стран мира.

В основе каждого проекта лежит идея, оригинальная концепция или история. Авторов садов вдохновляли русский авангард, события романа "Мастер и Маргарита", история Шелкового пути и многое другое. Для осуществления своих замыслов им понадобилось 200 тысяч живых растений. А с конца августа по 8 сентября для гостей фестиваля организуют насыщенную развлекательную программу: мастер-классы, концерты, экскурсии, специальные события в честь Дня города и любительский конкурс, в рамках которого в городе появятся еще порядка полутора тысяч замечательных садов.

Впервые фестиваль "Цветочный джем" провели в 2017 году. Тогда конкурсные сады и специальные проекты конкурса увидели 7,2 миллиона москвичей и гостей города. В рамках "Цветочного джема" - 2018, темой которого стали ЯРКИЕ ЦВЕТА или BRIGHT COLOURS, общественные пространства во всех округах и районах Москвы украсили более полутора тысяч выставочных садов. В ноябре 2018 сразу три проекта этого фестиваля стали лауреатами IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Сегодня конкурс и фестиваль "Цветочный джем" является самым масштабным ландшафтным мероприятием в мире - как по количеству реализуемых проектов и площади, на которой они размещаются, так и по количеству посетителей.

Концепцией конкурса и фестиваля городского ландшафтного дизайна 2019 года стали сады постоянного цветения, а темой конкурсного задания - "Летние сады Москвы".

Фото: Пресс-служба фестиваля "Цветочный джем"

Главная особенность фестиваля-2019 в том, что его решили продлить на все лето. 42 сада, спроектированных финалистами открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем", "расцветают" в Москве с 20 июня. 

Для создания садов используют 200 тысяч растений. Летние сады Москвы цветут, меняя краски, объем и внешний вид, сохраняя декоративность в течение всех летних месяцев и создавая точки притяжения для москвичей и гостей города. Фестивальные площадки конкурса этого года станут как самостоятельными достопримечательностями центра Москвы, так и местом проведения различных городских мероприятий.

Членами жюри стали авторитетные профессионалы в области ландшафтного дизайна, среди которых - Энди Стеджен (Великобритания), обладатель 6 золотых медалей RHS Chelsea Flower Show и двух званий "Best in the show"; Йонас Эггер (Швецария), обладатель звания "Лучший ландшафтный архитектор" 2018 года; Марио Боничелли (Италия), архитектор, обладатель многочисленных престижных наград; Таисия Иосифовна Вольфтруб, президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России.

На участие в профессиональных номинациях в этом году поступили 260 заявок из 12 стран мира (включая Италию, Словакию, Грузию, Эфиопию, Францию, Украину, Казахстан).

В этом году конкурс "Цветочный джем" проходит в шести номинациях: пяти профессиональных - "Большой выставочный сад" (площадью от 200 до 400 кв. м), "Средний выставочный сад" (площадью от 70 до 100 кв. м), "Малый выставочный сад" (30-50 кв. м.), "Студенческий конкурс проектов" (50-100 кв. м), "Ландшафтный проект на социальных территориях" (номинация - новинка этого года; площадь садов также составляет от 50 до 100 кв. м), и одной любительской.

Фестиваль "Цветочный джем" и профессиональный конкурс пройдут на 50 площадках. А любительский конкурс, как и в прошлом году, охватит весь город - порядка 1,5 тысячи площадок.

В новой категории "Ландшафтный проект для социальных территорий" участвуют 6 садов. Их высаживают на территориях школ, интернатов, больниц и других учреждений социального назначения.

Проекты этой номинации представляют собой не только места для отдыха и не ограничиваются эстетической и экологической функцией. Все они также несут дополнительную функциональную нагрузку, соответствующую локации: это "терапевтические", сенсорные сады, творческие игровые пространства.

Проекты, соревнующиеся в "студенческой" номинации, - работы учащихся профессиональных вузов - впервые украсят собой модные городские пространства и арт-кластеры: территорию завода "Арма", фуд-молл "Депо", Трехгорную мануфактуру, улицу Новый Арбат.

Финал конкурса и подведение его итогов (призовой фонд, сформированный из спонсорских средств, составил 4,8 млн рублей) по традиции состоятся в конце августа - начале сентября.

В это время, помимо прогулок по оригинальным садам, его гостей ждет масса развлечений: масштабный любительский конкурс цветников, разнообразные мастер-классы, концерты, специальная программа в честь Дня города и многое другое!

Досье

"Цветочный джем" - крупнейшее в мире событие, посвященное ландшафтному дизайну. Высоко оцененный в профессиональном сообществе, фестиваль успел полюбиться всем ценителям городских садов и цветов. В прошлом году в его дни для зеленого оформления столицы было использовано более 4 миллионов живых растений, а целых три сада-финалиста "Цветочного джема" стали лауреатами IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Это самая престижная профессиональная премия страны в этой области.

Для гостей фестиваля подготовили мастер-классы по ботанике и флористике, созданию мини-огородов и цветочных сувениров, а также спортивные игры и кулинарные занятия, джазовые джемы и уличные спектакли, увлекательные экскурсии и оригинальные угощения!

Подробности о фестивале "Цветочный джем" - 2019 смотрите на сайте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...