В Москве в одной квартире "поселили" 167 тысяч мигрантов: Чиновники всё настаивают на новых приезжих

  • В Москве в одной квартире поселили 167 тысяч мигрантов: Чиновники всё настаивают на новых приезжих
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Москве зарегистрирован рекорд: там в одной квартире "поселили" сразу 167 тысяч мигрантов. Столько людей удалось незаконно прописать в одном помещении участникам банды. При этом чиновники продолжают выгораживать приезжих и настаивают, что России нужны новые мигранты.

В Москве установили своеобразный рекорд: в одном помещении в столице "поселили" около 167 тысяч мигрантов. Необычной ситуацией заинтересовалась прокуратура Москвы. Оказалось, что работала банда, которая помогала приезжим незаконно обустраиваться и закрепляться в столице.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении семи участников организованной группы", - заявили в ведомстве.

Теперь бандитам, помогавшим мигрантам, грозит серьёзная ответственность. Их обвиняют в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учёт иностранного гражданина и получении взяток.

По документам принимающей стороной были коммерческие фирмы и индивидуальный предприниматель. Все мигранты "жили" в помещении на проспекте 40 лет Октября. За каждого прописанного бандиты получали от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Отметим, что чиновники всех уровней продолжают настаивать, что России нужны мигранты и всё новые приезжие. Недавно об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин: он обосновывал свои слова тем, что России якобы требуются рабочие руки. 

На начало декабря 2020 года чиновники оценивали потребность в иностранной рабочей силе в 190 тысяч человек. Не секрет, что расходы на иностранную рабочую силу значительно меньше, чем при найме российских граждан, за которых надо будет выплатить все полагающиеся отчисления и взносы. Более того, эксперты указывают на нечеловеческие условия, в которых пребывают мигранты и на которые ни один российский гражданин не согласится.

"И конечно, нам заявляют, что русские - это капризные люди, которым надо создать сверхкомфортные условия для работы. Иначе они отказываются работать, в том числе и на строительных площадках", - иронично отмечал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ломали мебель, двери и видеокамеры: В российском центре для мигрантов пресечён бунт

"Я покупаю у русских": Сотни тысяч человек поддержали акцию против мигрантов

Мигрантам могут закрыть путь в популярную профессию: Вопрос рассмотрят в Минтруде

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация