В Москве упростят систему видеофиксации, чтобы штрафовать за парковку на газонах

Нововведение намечено на 2017 год и коснется в первую очередь любителей парковаться во дворах. Одновременно в городе реализуется программа "Удобная парковка", которая должна помочь москвичам разрешить наболевшую проблему

Не только пробки, но и парковка – болезненная тема для москвичей. Дабы решить проблему с нехваткой мест во дворах, столичные власти запустили программу "Удобная парковка", а заодно планируют ввести штрафы за остановку на газонах.

"Мы вводим систему наказания за парковку на газонах, - анонсировал нововведение губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. - Со следующего года после соответствующих подписаний с МВД мы упростим систему видеофиксации для того, чтобы иметь право взимать штрафы".

Собственно, сама система наказаний была введена еще минувшим летом. За нарушение владельцу оставленного авто грозит штраф в размере 500 рублей.

На нарушении правил парковки не так давно была поймана известная в столице стритрейсерша Мара Багдасарян. Проверяя документы, правоохранители обнаружили, что за ней числится 51 административное правонарушение с непогашенными штрафами. Девушка была арестована, и дела небольшими "порциями" практически ежедневно рассматриваются в мировом суде.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Мигранты устроили дебош в Болгарии: 40 человек арестованы Ангеле Меркель из Сирии отказали в убежище в Германии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русские вернулись! Куликовская битва онлайн - прямая трансляция
регистрация