сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

В Москве срочно госпитализирован "Есенин русского хоккея"

В конце января у 64-летнего Александра Мальцева диагностировали сразу несколько заболеваний, теперь же потребовалась экстренная помощь медиков

Легендарный хоккеист сборной СССР Александр Мальцев был срочно госпитализирован в Москве. Информация просочилась в прессу со ссылкой на источник, близкий к окружению спортсмена. Выяснилось, что Мальцева обследовали в конце января этого года, тогда и обнаружили несколько опасных заболеваний. Каких именно, не сообщается. Теперь же спортсмену понадобилась экстренная помощь медиков - он находится в одной из столичных клиник.

Александр Мальцев - абсолютный рекордсмен сборной СССР по хоккею - в 319 матчах он забросил 212 шайб! На удивление, за все годы, проведенные в "Динамо", Мальцев так и не смог заполучить чемпионский титул. Слишком высока была конкуренция среди московских армейцев. Впрочем, это не помешало Александру Мальцеву стать легендой. Именно этого хоккеиста тренер сборной СССР по хоккею Анатолий Тарасов называл "Есениным русского хоккея".

Прославленный тренер ЦСКА и сборной СССР по хоккею Анатолий Тарасов говорил: "Сборная СССР - это ЦСКА плюс Александр Мальцев".

ДОСЬЕ

Спортивную карьеру Александр Николаевич Мальцев начал в клубе "Олимпия" родного города Кирово-Чепецка. Впоследствии с 1967 года выступал за московское "Динамо" (329 голов в 529 матчах) и с 1968 года - за сборную СССР. Девять раз становился чемпионом мира и дважды олимпийским чемпионом. Считался лучшим форвардом чемпионатов мира и Европы, несколько лет подряд входил в символическую сборную мира как правый крайний и центрфорвард.

Прощальный матч Мальцева состоялся в конце 1984 года - сборная СССР одолела команду Европы со счетом 7:3. В 1999 году включен в Зал славы ИИХФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх