сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Москве спасатели МЧС не дали уткам свариться заживо

Птицы чуть не стали жертвой коммунальной аварии

Прорыв трубы с горячей водой на юге Москвы поставил под угрозу жизни порядка 20 уток с утятами. Тревогу забили местные жители. Однако спасатели МЧС России вовремя эвакуировали уток из пруда, не дав им свариться заживо. Такую информацию передал в пятницу ТАСС.

Трубу, по которой горячая вода поступала в дома жителей, прорвало в районе дома 133 по Варшавскому шоссе, сообщили в главном управлении МЧС по городу Москва. Авария произошла в результате проведения гидравлических испытаний. На месте происшествия начал проваливаться грунт.

Как установили спасатели, горячая вода из трубы поступала в пруд, в котором нашло свой дом семейство водоплавающих птиц. Проведя разведку, спасатели выяснили, что уткам и утятам необходима помощь, рассказали в МЧС.

В настоящее время спасатели вытащили из горячей воды порядка 20 птиц. Операция по их спасению практических завершена - большинство пернатых находятся в добром здравии, их жизни больше ничто не угрожает.Однако некоторых, по словам очевидцев, спасти не удалось.

На месте ЧП работают коммунальщики аварийных бригад Мосводоканала, а также пожарные. Злосчастный пруд, едва не ставший могилой всего утиного семейства, огорожен на протяжении нескольких метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх