сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Москве сохранят библиотеку украинской литературы - столичное правительство

Она будет передана Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино, которая в свою очередь ляжет в основу фонда Центра славянских культур, создаваемого в "иностранке"

Правительство Москвы решило сохранить библиотеку украинской литературы и передать ее Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Такое решение было принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Это книжное собрание вместе с фондами различных культурных центров и библиотек стран-участниц Форума славянских культур (ФСК) ляжет в основу фонда Центра славянских культур, создаваемого в "иностранке".

В московском правительстве убеждены, что Центр славянских культур станет "пространством, предоставляющим широкий выбор классической и современной литературы славянских авторов". Кроме того, он станет "площадкой для проведения встреч с писателями, деятелями культуры, представителями творческих профессий стран-участниц ФСК, будет координировать издательские проекты".

Так выполняется поручение президента России Владимира Путина, давшего весной 2016 года задание правительству Москвы подготовить предложения по сохранению и использованию фондов библиотеки украинской литературы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх