"В Москве снега не было" - Создатель фильма о беременной мигрантке возмущён Минкультом. "Сыны монархии" "отправили" режиссёра в Замкадье

  • В Москве снега не было - Создатель фильма о беременной мигрантке возмущён Минкультом. Сыны монархии отправили режиссёра в Замкадье
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Режиссёр Сергей Дворцевой, объясняя, почему он не может выплатить назначенный Минкультуры штраф за срыв сроков, заявил, что всему виной непогода. Для фильма "Айка" о беременной мигрантке в Москве, по словам создателя, необходима была именно снежная погода, а снега за время съёмок в столице не было. Потому-то срок создания картины растянулся на шесть лет вместо запланированных двух. В телеграм-паблике "Сыны монархии" поразились такому объяснению режиссёра. "Человек 6 лет снимал дешёвый авторский фильм, потому что не мог найти в России зимой снег. Высуньте свои артхаусные морды за пределы МКАД и доснимите снежные кадры в спальных районах области, которые не отличаются от спальников Москвы", - иронично отметил автор канала.

Создатель фильма о беременной мигрантке из Киргизии объяснил, почему попал в список штрафников Минкультуры. Фильм Сергея Дворцевого "Айка", получивший приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, не смог выйти в срок, установленный ведомством. Правда, стоит отметить, что в прокате фильм с треском провалился.

И вот сейчас выясняется, что на создание этой картины, которая не снискала уважение массового зрителя, потребовались деньги Минкульта и вместо двух лет - целых шесть. В министерстве потребовали от режиссёра и одновременно продюсера картины Дворцевого выплатить штраф в 7,5 млн рублей.

В интервью "Медузе" сам кинодеятель объясняет, что в шоке от этого требования, мол, не шикует и даже не знает, как ему выплачивать такую огромную сумму денег. А по поводу многолетней задержки картины объясняет просто: картину выпустили с таким опозданием "потому что в Москве не было снега". Несмотря на попытки найти снег в Мурманске - и там не вышло. По словам режиссера, там люди "по-другому двигаются". В итоге получилось, что получилось.

При этом Дворцевой не преминул поменять выставившему ему штраф Минкульту. Мол, не понимают, что помимо кассового успеха есть и творческий.

"По факту у нас главный критерий успеха - сдан фильм вовремя или нет. Качество не волнует. Отсутствие критериев оценки фильмов - наша большая проблема", - посетовал он.

Автор телеграм-канала "Сын монархии" не сдержался, узнав объяснение режиссёра провалившейся в прокате картины.

"Казахстанский режиссёр Дворцевой приехал в Россию и взял у Минкульта 28 миллионов рублей, чтобы снять антирусский и антироссийский фильм "Айка". Человек 6 лет снимал дешёвый авторский фильм, потому что не мог найти в России зимой снег, - возмущённо заметил блогер и "отправил" кинотворца в Замкадье: - Высуньте свои артхаусные морды за пределы МКАД и доснимите снежные кадры в спальных районах области, которые не отличаются от спальников Москвы. Похоже, это была непосильная задача для столь ранимых творцов, как Дворцевой".

Автор канала выразил надежду, что Минкульт всё же добьётся своего и взыщет с проштрафившегося режиссёра деньги за "поганый фильм".

"Что ж, остаётся надеяться, что Минкульт взыщет с Дворцевого семь миллионов и он больше никогда не снимет ни одного фильма в России и на наши деньги", - резюмировал блогер.


Ссылки по теме:

Первые кандидаты на вылет? За что в ГД разнесли работу Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения

"Пока Мистер Ip Man будет ломать американцам лица…": Минкульту РФ непрозрачно намекнули на то, каким должно быть кино

Проблема как раз не в патриотическом: Какие фильмы поддержал Минкульт и проиграл сотни миллионов

Оставить комментарий

Чистка зубов довела до больницы: Жители Кизляра нашли в воде червей и кишечную инфекцию Три ракеты на ночь: Посольство США в Багдаде опять под огнём
Новости партнёров
Загрузка...