«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве скончались двое, в Турции молодёжь отправили под замок - главное о COVID-19 к этому часу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество В мире Коронавирус

В Москве скончались двое, в Турции молодёжь отправили под замок - главное о COVID-19 к этому часу

Медики Москвы сообщили о том, что 4 апреля скончались два пациента с коронавирусом, причём они страдали от хронических заболеваний. А в Турции власти отправили под замок молодое поколение граждан (младше 20 лет).

Пандемия коронавируса продолжает шагать по планете, заражая всё новых представителей человечества. Согласно последним данным, совокупное число заболевших превысило отметку в 1,2 миллиона человек.

Всего погибло порядка 58 тысяч пациентов. Ещё 226 тысяч человек успешно излечились.

Ситуация в Европе продолжает оставаться напряжённой. Так, в Испании зарегистрировали порядка 124 тысяч случаев заражения. При этом погибли 11,7 тысячи человек.

Не лучше дела обстоят и на Ближнем Востоке. Так, власти Ирана отчитались о том, что всего за прошедшие сутки погибли 158 пациентов, что является антирекордом. Всего же заражены 53 тысячи человек, 3,4 тысячи скончались.

На ужесточение карантина пошла и Турция, в которой запретили выходить на улицу гражданам младше 20 лет. Также ужесточён карантин в провинции Зонгулдак.

Что касается России, то число заражённых за сутки выросло на 582 человека (до 4,7 тысячи человек). Антилидером по-прежнему является Москва (434 инцидента), причём власти отчитались о смерти 58-летнего и 70-летнего пациентов (оба страдали от хронических заболеваний).

Как поведала вице-премьер Татьяна Голикова, более половины заболевших заразились инфекцией уже на территории РФ. При этом власти временно остановили авиасообщение, чтобы сформировать списки соотечественников на эвакуацию.

Российская сторона также оказывает поддержку дружественным странам. Так, Минобороны РФ перебросило в Сербию 87 специалистов, 16 единиц спецтехники и медоборудования. Всего сербская сторона отчиталась о 39 погибших и 1,4 тысячи заражённых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "У нас челюсть упала": Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением