В Москве скончались двое, в Турции молодёжь отправили под замок - главное о COVID-19 к этому часу

  • В Москве скончались двое, в Турции молодёжь отправили под замок - главное о COVID-19 к этому часу
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Медики Москвы сообщили о том, что 4 апреля скончались два пациента с коронавирусом, причём они страдали от хронических заболеваний. А в Турции власти отправили под замок молодое поколение граждан (младше 20 лет).

Пандемия коронавируса продолжает шагать по планете, заражая всё новых представителей человечества. Согласно последним данным, совокупное число заболевших превысило отметку в 1,2 миллиона человек.

Всего погибло порядка 58 тысяч пациентов. Ещё 226 тысяч человек успешно излечились.

Ситуация в Европе продолжает оставаться напряжённой. Так, в Испании зарегистрировали порядка 124 тысяч случаев заражения. При этом погибли 11,7 тысячи человек.

Не лучше дела обстоят и на Ближнем Востоке. Так, власти Ирана отчитались о том, что всего за прошедшие сутки погибли 158 пациентов, что является антирекордом. Всего же заражены 53 тысячи человек, 3,4 тысячи скончались.

На ужесточение карантина пошла и Турция, в которой запретили выходить на улицу гражданам младше 20 лет. Также ужесточён карантин в провинции Зонгулдак.

Что касается России, то число заражённых за сутки выросло на 582 человека (до 4,7 тысячи человек). Антилидером по-прежнему является Москва (434 инцидента), причём власти отчитались о смерти 58-летнего и 70-летнего пациентов (оба страдали от хронических заболеваний).

Как поведала вице-премьер Татьяна Голикова, более половины заболевших заразились инфекцией уже на территории РФ. При этом власти временно остановили авиасообщение, чтобы сформировать списки соотечественников на эвакуацию.

Российская сторона также оказывает поддержку дружественным странам. Так, Минобороны РФ перебросило в Сербию 87 специалистов, 16 единиц спецтехники и медоборудования. Всего сербская сторона отчиталась о 39 погибших и 1,4 тысячи заражённых.


Ссылки по теме:

"У нас челюсть упала": Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением

Коронавирус молодеет? Особенности болезни в России в мнениях врачей

"Военные действия": Врачи - герои Коммунарки сами рассказали о своей борьбе с коронавирусом

Обсудить
Читать комментарии
Собянин определил уполномоченных за штрафы за нарушение карантина и напомнил про дистанцию в 1,5 метра Собчак матом "полечила" экономику и заявила о планах Грефа, Силуанова и Мишустина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация