В Москве скончались четверо, русские застряли в Нью-Йорке, а сербы благодарят Путина - главное о COVID-19 к этому часу

  • В Москве скончались четверо, русские застряли в Нью-Йорке, а сербы благодарят Путина - главное о COVID-19 к этому часу
Фото: Serhii Hudak/Globallookpress

В Москве за сутки скончались четверо пациентов с коронавирусом - у всех были тяжёлые сопутствующие заболевания. Между тем российские авиакомпании приостановили вывоз граждан страны из-за границы, в результате чего много русских застряло в Нью-Йорке и других странах. А в Сербии продолжают приземляться наши военные самолёты с медоборудованием.

В столице России от двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались 4 человека. Примечательно, что одному из них было всего 34 года. Остальные - в возрасте от 80 до 86 лет. У всех пациентов был целый ряд сопутствующих заболеваний, в том числе проблемы с сердцем и органами дыхания. 

По последним данным оперштаба, всего в Москве зафиксировано почти 3 тысячи заболевших и 24 смерти, за последние сутки выявлено 434 случая заболевания (за предыдущие - 448). По стране не менее 38 скончавшихся и более 4 тысяч заразившихся.

"Мы находимся в самом эпицентре": Застрявшие в Нью-Йорке русские придумали обходные пути

В ночь на субботу, 4 апреля, были ограничены все российские вывозные рейсы, которыми доставлялись из-за рубежа граждане России. По данным источника, "Росавиация" отозвала все разрешения на международные вылеты. Между тем в разных странах осталось ещё немало путешественников. В Нью-Йорке застряло несколько десятков человек. "Мы находимся в самом эпицентре", - говорят они.

Многие пассажиры не могут улететь в Россию с 30 марта, когда ввели квоту на возвращение граждан в Москву. Один из путешественников, Альберт, тогда рассказал в беседе с Царьградом, что люди находятся в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Рейс должен был отправиться в Россию ещё 30 марта, но был отменён.

Сначала пассажиры смирились, так как их заверили, что есть рейсы 31 марта, 1, 2, 3 и 4 апреля. В "Аэрофлоте" им сообщили, что сами не знают, почему рейс 30 марта был выборочно отменён.

"Безграничное и бескрайнее спасибо": Сербов растрогали российские Илы

Очередной военный самолёт Ил-76 прибыл из России в столицу Сербии Белград. На его борту - медицинское оборудование, которое наша страна поставит братскому народу в рамках помощи в борьбе с коронавирусной пандемией.

Также воздушное судно доставило специалистов-вирусологов. Всего таких рейсов планируется сделать одиннадцать.

На аэродроме Батайница наших военных встречала вся верхушка страны: премьер-министр, глава минобороны, его заместитель и начальник Генштаба Вооружённых сил Республики Сербии.

Ана Брнабич, председатель сербского правительства, сердечно поблагодарила нашу страну, которая также испытывает серьёзные трудности из-за пандемии. "России - безграничное и бескрайнее спасибо, особенно в минуты, когда и вам самим всё это необходимо", - сказала Брнабич.

К её словам присоединился и президент Сербии Александр Вучич. Он отметил, что и сама Россия сталкивается сейчас с проблемами, и от души поблагодарил президента Путина и русский народ за оказанную помощь.

Миллиарды брошены на борьбу с COVID-19

Правительство РФ сообщило о выделении 5 миллиардов рублей на поддержку врачей и медперсонала, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Чуть больше будет потрачено на закупку автомобилей скорой помощи.


Ссылки по теме:

"Из дома – по смс! Города закрыть! Никого не запускать!" Как регионы обогнали Москву в битве с коронавирусом

"Вынимают с того света": COVID-19 пошёл на прорыв, русские военные ставят гуманитарный и политический заслон

Число вакансий увеличилось в 5 раз: Коронавирус внёс коррективы в рынок труда

Обсудить
Читать комментарии
"С партнёрами так не поступают": Американцы продали Германии 200 тысяч масок, а потом забрали их себе Готовилась к выписке: В Туле умерла пенсионерка, вылечившаяся от коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация