В Москве сильно запахло свалкой: Сероводорода в воздухе в четыре раза больше нормы

  • В Москве сильно запахло свалкой: Сероводорода в воздухе в четыре раза больше нормы
Фото: globallookpress.com

«Мосэкомониторинг» обнаружил сразу в двух районах столицы превышение допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 3,8 раза, которое длилось несколько часов.

В ночь с понедельника на вторник на востоке Москвы в Косино-Ухтомском районе и в Новокосине экологи обнаружили запредельную концентрацию сероводорода. По данным «Мосэкомониторинга», опубликованным на сайте, отклонения от нормы были существенными.

Так, в Косино-Ухтомском районе предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена почти в четыре раза. И такая вонь держалась в течение нескольких часов.

Еще одно превышение экологи обнаружили в районе Новокосино. Однако здесь концентрация сероводорода, согласно показаниям датчиков, была пониже - в 1,8 раза.

Экологи уточняют, что датчики отслеживают регулярно влияние закрытого мусорного полигона «Кучино», мусоросжигательного завода и Люберецких очистных сооружений на столичный воздух.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вратаря сборной Испании, готовящегося к чемпионату мира-2018, обвинили в связях с сицилийской мафией «Если бы»; «Непременно»; «Как только»: Соцсети высмеяли Мосийчука, грозившего взорвать Крымский мост
Ссылки по теме:

А воздух у нас - закачаешься: Роспотребнадзор бьет тревогу из-за смертельной опасности воздуха Волоколамска

На востоке Москвы зафиксировали опасное превышение сероводорода

Старайтесь не дышать: В Москве зафиксировали превышение сероводорода в 1,2 раза

Оставить комментарий