«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве считают: Украине надо заслужить право называться Русью
Европа Про Политику

В Москве считают: Украине надо заслужить право называться Русью

Официальный представитель СК России Владимир Маркин прав: для этого "одной болтовни маловато будет"

Одной лишь "болтовни" недостаточно, чтобы назвать Украину Русью или державой. Так прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин размещенную на сайте президента Украины Петра Порошенко петицию о переименовании Украины в Киевскую Русь - под предлогом возвращения созданной Лениным и Сталиным стране "исторического названия" и подтверждения ее исторической субъектности.

"Право называться Русью, как и державой, надо заслужить. Одной болтовни маловато будет", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

На данный момент под зарегистрированной 30 марта петицией подписалось уже свыше 100 человек. Чтобы это предложение рассмотрел президент, оно за 3 месяца должно собрать 25 тысяч подписей.

Инициатива назвать обанкротившуюся страну именем общей родины единого (в трех своих основных ветвях) русского народа была стыдливо озвучена в июле 2015 года мэром Новограда-Волынского (Житомирская область) Владимиром Загривым. Он предложил Порошенко переименовать Украину в "Украину-Русь", поскольку якобы это наименование "было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором".

В феврале 2016 года Верховная рада, предложившая сейчас власти разорвать дипотношения с Россией, начала обсуждать законопроект, который обяжет называть Россию Московией. Укродепутаты, демонстрируя свою дремучую невежественность, считают, что наименования "Русь" и "Россия" - это исторические названия Украины, и предлагают поэтому ввести запрет на употребление слова "Россия" применительно к Российской Федерации.​ 

При этом украинцы сознательно забывают, что слово "Украина" всегда имело этнографическое значение - вроде Поволжья или Урала - и эта "страна" никогда не обладала собственной государственностью. Тем более - в нынешних границах. Получив на блюдечке в 1991 году процветавшую республику, выкроенную большевиками из тела России, ее руководство умудрилось (при соучастии свидомой публики) за пару десятков лет превратить подарки русских царей, императоров, революционных вождей и генеральных секретарей в экономическую и политическую Руину. Русь ассоциируется у нас совсем не с этим. Маркин прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID