В Москве проведут экспертизу останков Доку Умарова

  • В Москве проведут экспертизу останков Доку Умарова
Фото: globallookpress.com

Тело Доку Умарова предположительно обнаружено в Ингушетии.

Останки лидера запрещенной в России организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова обнаружены в горах Ингушетии, сообщает российский телеканал со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что останки уже находятся в Москве, где будет проведена экспертиза для идентификации личности. 

Кроме того, будут проанализированы останки, которые могут принадлежать телохранителям Доку Умарова. Извлекли все части тел в середине сентября этого года, сообщает REN TV

Напомним, Доку Умаров был ликвидирован в первом квартале 2014 года в ходе спецоперации. Об этом, в частности, сообщали в ФСБ России. В 2013 году о гибели боевика говорил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако источники отмечали, что тело террориста найдено не было. 

ДОСЬЕ

Докка (Доку) Хамотович Умаров - чеченский исламист, террорист. С октября 2007 года амир (верховный лидер) провозглашенного им же виртуального государства "Кавказский эмират" ("Имарат Кавказ"), в России запрещенного и признанного террористической организацией, одновременно возглавлял вилайят (адм.-терр. ед.) Нохчийчоь (Ичкерия). 

Доку Умаров заявлял, что стремится сделать Кавказ свободным и исламским, "установить закон и справедливость", ранее боролся за независимость Чечни. На деле же Умаров был обычным бандитом. На протяжении долгого времени он находился в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. По словам Рамзана Кадырова, Умаров - специалист по похищению людей, "лично расстреливал их, требовал выкуп за похищенных людей".

Загрузка...

Оставить комментарий

За обещания ответят: Искусственный интеллект оценит выполнение предвыборных программ депутатов 100-киллограммовый облом: Украинский школьник не смог украсть кабинку колеса обозрения
Новости партнёров