«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве проходит первый в истории столицы зимний велопарад
Социальная сфера

В Москве проходит первый в истории столицы зимний велопарад

Участники велопробега проезжают около 14 км от Фрунзенской улицы до Кремля и обратно.

В субботу 9 января 2016 года несколько тысяч велосипедистов выехали на московские улицы, чтобы поддержать идею передвижения по столице на двухколесном транспорте. На этот раз велоколонна проходит по маршруту, охватывающему район Хамовники, ряд московских набережных, окрестности Кремля и храма Христа Спасителя. Движение частного и пассажирского транспорта на некоторых улицах ограничено Мосгортрансом до конца мероприятия. Температура в Москве - около 12 градусов мороза, идет небольшой снег.

Подобные акции успешно устраиваются в Москве с 2012 года. Помимо традиционного ежегодного летнего велопарада, в прошлом году собравшего 23 тыс. участников, в городе проходили такие акции как "Ночной велопарад", "Велобульвар", "На работу на велосипеде" и др. Организаторы велопарадов и других мероприятий такого рода получают поддержку от правительства Москвы. В столице, последние десятилетия испытывающей серьезные проблемы с дорожным трафиком и экологией, долгое время не существовало специальной инфраструктуры для передвижения на велосипеде. С приходом нового мэра Сергея Собянина ситуация стала постепенно исправляться. К велодорожке в Лужниках добавились полосы для катания на велосипеде во многих московских парках, а в 2015 году в центре города на десятках улиц было реорганизовано движение с учетом полноценного участия велотранспорта. Москва берет пример с зарубежных столиц, для которых велосипед на дороге - норма. Сегодняшний зимний велопробег призван доказать, что и суровый российский климат не является помехой для широкого использования двухколесного транспорта.

Фотографии с велопробега доступны во всех соцсетях по хэштегу #зимнийвелопарад

Зимний велопарад 2016

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...