В Москве при попытке захватить жилье валютного ипотечника задержана женщина

  • В Москве при попытке захватить жилье валютного ипотечника задержана женщина
Фото: globallookpress.com

Взломщица заявила, что купила квартиру ученого с торгов из-под валютной ипотеки, но не захотела дожидаться решения суда.

Попавший в больницу русский ученый Владимир Саханицкий не смог вовремя вернуть кредит, взятый на исследования, поэтому его квартиру продали с торгов. Об этом сообщили представители Всероссийского движения валютных ипотечников.

В минувшие выходные на Кавказском бульваре в Москве задержана некая Ольга Г., пытавшаяся незаконно проникнуть в квартиру ученого. Заметившие ее соседи вызвали полицию.

Задержанная пояснила полицейским, что купила квартиру ученого из-под валютной ипотеки, с торгов, устроенных банком, несмотря на свою осведомленность о неоднозначной ситуации.

Как выяснилось, к такому шагу Ольгу подтолкнули сведения ее информатора из банка, который рассказал ей, что прежний хозяин квартиры попал в больницу. Поэтому она решила захватить жилье силой, без решения суда.

Бойко: Стена на границе с Россией может задержать только косулю "Нафтогаз": В крайнем случае будем покупать газ у России

Оставить комментарий