сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Москве предложили отобрать газовые плиты у "асоциального элемента"

Чтобы сократить число взрывов бытового газа в квартирах, московские власти предлагают обязать неблагонадежных граждан обменять свои газовые плиты на электрические.

Московские власти предложили новый способ борьбы со взрывами бытового газа в квартирах. Из-за того, что ЧП зачастую происходит по вине нерадивых граждан, власти предлагают в обязательном порядке заменить их газовые плиты на электрические.

Об этом рассказал глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Павел Ливинский. Чиновник отметил, что для реализации инициативы необходимо законодательно определить понятие "асоциальности", по которому будут определяться неблагонадежные квартиры. Такие меры оправданы тем, что из-за действий "асоциальных элементов" создается реальная угроза взрыва газа, от которого могут пострадать соседние квартиры.

К сожалению, подобные случаи для Москвы не редкость. Последнее ЧП такого рода произошло сегодня в Лосиноостровском районе Москвы, где при взрыве бытового газа и пожара пострадали четыре квартиры.

Читайте также:

Более 10 человек пострадали при взрыве газа в жилом доме - видео.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх