сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Москве правоверные сдали полиции вербовщика ИГИЛ

Мусорщика из Средней Азии обвиняют в пропаганде идеологии ИГИЛ и вербовке потенциальных террористов

Замоскворецкий суд Москвы арестовал 39-летнего Хуреддина Фазылова, столичного мусорщика из Средней Азии, за пропаганду идей запрещенного в России ИГИЛ и вербовку в члены этой террористической группировки. Обвиняемый, по свидетельству верующих, агитировал в столичной мечети - распродавать имущество и отправиться с вырученными за продажу деньгами на подконтрольную головорезам территорию. Он также распространял в мечети рекламные брошюры игиловцев с описанием "чудесной жизни" на захваченных ими территориях.

Любопытно, что арестованный, согласно источникам в правоохранительных органах, отчасти признает лишь последнее - распространение среди верующих "религиозной" литературы.

Не менее характерно и то, что до самого последнего времени Фазылов не вызывал никаких подозрений, однако после последней поездки на родину встал на позиции экстремизма. По всей видимости, несостоявшегося вербовщика ИГИЛ в свою очередь профессионально обработали еще более опытные вербовщики, и он вернулся в Москву уже с "миссией", а не просто убирать улицы.

Поэтому и властям, и большинству российских мусульман, отвергающих радикальный и модернизированный до откровенного сектантства ислам, следует проявлять бдительность: некоторые фазыловы пока разгуливают на свободе и очень опасны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх