сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Москве открывается представительство Сирийского Курдистана - курдский деятель

Это знаковое событие для отношений между Россией и курдами, являющимися, как и русские, самым большим разделенным народом в мире, произойдет 10 февраля в российской столице

Председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов в России Фархат Патиев также сообщил, что подобные представительства планируется открыть еще в ФРГ и Франции.

По словам Патиева, юридически представительство в столице России будет действовать в рамках общественной организации, зарегистрированной в Минюсте, но фактически - "в формате посольства".

Курдский деятель разъяснил, что "официально соглашение с российской стороной не оформляется". Ведь посольство Сирии в Москве уже давно существует, как и турецкое.

Тем не менее будет представительство сирийских курдов "официальным" или не очень официальным - не так уж важно. Главное, что это первый шаг, за которым может последовать и появление посольства, скажем, турецких курдов. Так курдский кошмар Эрдогана становится реальностью, поскольку с Дамаском, союзниками которого курды сейчас являются, они договорятся, с Тегераном - скорее всего, тоже, а вот с Анкарой - вряд ли.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх