В Москве открылся городской пресс-центр чемпионата Мира-2018
Руководитель городских пресс-центров-2018 Ольга Колева. Фото: "Царьград"
Спорт Чемпионат мира 2018 Футбол

В Москве открылся городской пресс-центр чемпионата Мира-2018

Ольга Колева рассказала Царьграду о том, какие мероприятия запланированы на время проведения ЧМ-2018 в городских пресс-центрах

- Ольга, расскажите, для чего созданы эти пресс-центры, что здесь будет проходить, и как вообще родилась идея их создания?

- Еще в прошлом году,  когда Москва принимала Кубок конфедераций, родилась идея организовать такой городской пресс-центр, который рассказывал бы не только о футболе, футболистах, о результатах матча, но и был призван показать, как город готовится к проведению таких крупномасштабных мероприятий. Не только спортивных. И на Кубке Конфедерации такая практика себя зарекомендовала с положительной стороны. Мы поняли, что на Чемпионате мира мы просто обязаны продолжить такую историю. И если на Кубке Конфедераций было открыто четыре пресс-центра, то сейчас будет уже одиннадцать городских пресс-центров в исторических точках, и журналисты туда смогут пройти, воспользовавшись нашей аккредитацией, и воспользоваться всеми сервисами, которые там запланированы. В каждом городе у нас запланированы к проведению пресс-мероприятия всевозможных форматов – и мастер-классы, и экскурсии,  и все это призвано показать регион и город со стороны открытости к российским и зарубежным гостям. Мы будем рады видеть журналистов во всех 11 точках. И будем рады работать до последнего клиента, потому что в наших пресс-центрах так же будет возможность посмотреть и трансляции матчей. И журналисты смогут исполнять свои профессиональные обязанности, наслаждаясь футболом.

- Планируете ли вы приглашать действующих футболистов?

- Мы всегда открыты ко всем гостям, в том числе и футбольным. Но у меня такое ощущение, что футболисты больше будут заняты событиями, которые будут происходить на стадионах. Но, безусловно, мы будем привлекать наших послов, известных футболистов, которые будут приходить сюда и делиться своими впечатлениями об увиденных матчах, и наверняка как-то будут оценивать результаты матчей. Так что, я думаю, футбольную тему, несмотря на все наши планы, мы все равно не избежим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый городской пресс‐центр ЧМ‐2018
Загрузка...
Загрузка...