сегодня: 25/11

В Москве открылись новые станции для зарядки электромобилей

Власти столицы продвигают использование электротранспорта

Департамент транспорта Москвы совместно с МОЭСК сообщили о расширении сети станций зарядки электромобилей в столице. Теперь подключиться к сети можно будет на Большой Бронной, 14, и в Мароновском переулке, 1/7. Всего в Москве пока насчитывается 15 подобных пунктов.

Станции оснащены евророзетками и портом для зарядки трехфазным током. В зависимости от объема аккумулятора, на его полную зарядку уйдет от 2 до 6 часов. Пока используются устройства зарубежного производства, но Рязанский приборостроительный завод уже представил первые прототипы отечественной зарядной станции "Фора". Сейчас идет их тестирование, а затем, возможно, начнется внедрение в производство.

На мероприятии, посвященном открытию зарядных станций, были также представлены различные марки легковых и коммерческих электромобилей, которые сейчас можно приобрести в России, - BMW X5 xDrive40e, BMW i8, Renault Cangoo и электролаборатория Smith Electric, которую энергетики МОЭСК используют для обнаружения повреждений кабельных сетей.

В России пока только около 1000 электромобилей, причем практически все они ездят по улицам Москвы и Санкт-Петербурга. В планах городских властей - внедрение электробусов и станций ультрабыстрой зарядки.

Всего в мире на данный момент насчитывается 45 тысяч зарядных станций, лишь 60 из них - в России. В планах Евросоюза - установка около 1 миллиона зарядок к 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх