В Москве от вандалов пострадал едва успевший открыться парк Зарядье
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Происшествия

В Москве от вандалов пострадал едва успевший открыться парк "Зарядье"

Неизвестные нанесли повреждения "стеклянной коре", окну медиацентра и зеленым насаждениям.

В понедельник, 11 сентября, в Москве был открыт для свободного посещения парк "Зарядье". Однако это событие порядком омрачили действия вандалов, уже успевших нанести повреждения нескольким объектам парка.

От действий неизвестных пострадала так называемая "стеклянная кора". Кроме того, было треснуто одно из световых окон медиацентра. Предполагается, что все повреждения были нанесены намеренно при помощи какого-то предмета. Кроме того, досталось от вандалов и зеленым насаждениям парка.

"Характер повреждения одного из треугольников "стеклянной коры" свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие", - прокомментировала ситуацию директор по проектированию гражданских проектов АО "Мосинжпроект" Галина Гордюшина.

Она добавила, что рабочие попытаются восстановить поврежденное вандалами стекло в кратчайшие сроки. При этом Гордюшина отметила, что из-за особенностей конструкции стеклянных треугольников "коры" их замена сопряжена со сложными и весьма дорогостоящими работами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Очевидцы сняли на видео клубы дыма, окутавшие "Москва-Сити"
Загрузка...