«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
"В начале было Слово". И было оно не в силе, а в Правде. На том веками стояла и стоит Русская Земля.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве обеспокоены перемирием между Талибаном и ИГИЛ в Афганистане - Захарова
Азия

В Москве обеспокоены перемирием между "Талибаном" и ИГИЛ в Афганистане - Захарова

По словам официального представителя МИД России, наибольшее беспокойство вызывает развитие событий в провинции Гельменд, свыше 90 процентов территории которой контролируется талибами

Москва серьезно обеспокоена сообщениями о заключении перемирия между ранее враждовавшими талибами и афганским крылом террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России), что еще больше ухудшило ситуацию в сфере безопасности в Афганистане. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова констатировала "ухудшение ситуации в сфере безопасности в Афганистане в течение последних недель". По ее словам, "наибольшее беспокойство вызывает развитие событий в южной провинции Гельменд", более 90 процентов территории которой контролируется талибами, которые уже находятся на подступах к ее административному центру.

Кроме того, продолжала официальный представитель МИД России, "сложная ситуация сохраняется в провинции Тахар на востоке страны: закрепившимся там боевикам ИГИЛ удается эффективно противостоять афганским силовиками и силам американского спецназа".

Сложная обстановка, отметила Захарова, сохраняется и на севере Афганистана, где талибы "проводят наступательные операции в провинции Баглан, Кундуз и совершают попытки пересечь афгано-туркменскую границу с территории провинций Фарьяб и Бадгис".

Захарова добавила, что "новым фактором дестабилизации общественно-политической обстановки в Афганистане может стать обострение отношений между президентом Ашрафом Гани и главным исполнительным лицом Абдуллой Абдуллой".

Картина, нарисованная официальным представителем российского МИД, говорит о полном развале в Афганистане, где по-прежнему сидят западные военные: провинции постепенно переходят в руки террористов, на фоне чего центральные власти начинают выяснять между собой отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...