«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве назвали реальную летальность от COVID-19 за весь период пандемии
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Здоровье Общество

В Москве назвали реальную летальность от COVID-19 за весь период пандемии

По данным столичного Депздрава, летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет 2,42%, где коронавирус является основной причиной. Чуть больше показатель - 5,06%, - если учитывать COVID-19 в качестве основного или сопутствующего заболевания.

Представители столичного Депздрава назвали реальный уровень летальности от коронавируса. Как говорится в сообщении, за весь период пандемии в Москве показатель летальности от коронавируса, где инфекция была основной причиной, составляет менее трёх процентов - 2,42%.

Если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, то показатель летальности 5,06%.

Для сравнения напомним результаты исследования из США. Так, американские учёные ещё летом обнародовали свои подсчёты по уровню летальности от коронавируса. Как сообщал The Wall Street Journal, в большинстве научных исследований специалисты пришли к выводу, что от инфекции умирает в среднем пять-десять человек из тысячи, то есть 0,5-1%.

Что касается обстановки в Москве, то Департамент здравоохранения выдал следующие данные за август этого года.

Так, в последний месяц лета в столице зарегистрировано 10 969 смертей, что на 1367 случаев больше, чем годом ранее. "COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 1347 случаях, что на 21% меньше, чем в июле, и на 60,5%, чем в июне", - рассказал представитель пресс-службы. Из этого следует, что на коронавирус в августе пришлось более 10% в структуре смертности в Москве.

По данным на 18 сентября, за весь период пандемии в Москве скончались 5033 человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Жизненно важное лекарство: Препарат от коронавируса "Фавипиравир" включат в перечень ЖНВЛП