«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве начинается раздача слонов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
О Культуре

В Москве начинается раздача слонов

На премию кинокритиков претендуют Миндадзе, Цыганов и Анна Меликян

Национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" вручат в пятницу вечером в Москве. Как сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России, на звание "Лучшего фильма" претендуют картины "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Страна ОЗ" Василия Сигарева и "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе.

В номинации "Лучший режиссер" выдвинуты также Федорченко, Миндадзе и Анна Меликян ("Про Любовь"). На звание "Лучшего сценариста" претендуют Юрий Арабов ("Орлеан"), Миндадзе, Сигарев и Андрей Ильенков ("Страна ОЗ").

Премия за лучшую мужскую роль может достаться Евгению Цыганову ("Райские кущи"), Александру Яценко ("Инсайт"), Якобу Дилю ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Марко Николичу ("Брат Дэян"). В номинации "Лучшая женская роль" заявлены Яна Троянова ("Страна Оз"), Ирина Купченко ("Училка") и Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь").

Фильмы "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "Тряпичный союз" Михаила Местецкого и "Чайки" Эллы Манжеевой представлены в номинации "Лучший дебют".

О том, кто же все-таки будет признан лучшим в нашем кино, станет известно уже вскоре.

Премия "Белый слон" учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше