сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Москве изымают 4 тонны молочной продукции PepsiCo из-за риска заражения вирусом ящура

Из торговых сетей Москвы изымают молочную продукцию компании PepsiCo, которая может быть заражена вирусом ящура. Крупнейшие торговые сети уже получили требование от управления Роспотребнадзора.

Крупнейшие ритейлеры получили письмо от управления Роспотребнадзора по Москве с рекомендацией изъять из оборота порядка 4 тысяч тонн молочной продукции производства PepsiCo в связи с опасностью заражения вирусом ящура.

О том, что вирус ящура найден в продукции, 21 октября сообщили специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области. На карантин пришлось отправить молочную продукцию ООО "ВКВ". Эта компания, в свою очередь, поставляла сырье для комбината АО "Холдинговой компании "Ополье". В свою очередь, "Ополье" в 2011 году была куплена крупнейшей пищевой компанией России "Вимм-Билль-Данн", а затем этот холдинг перекуплен PepsiCo. Проследив длинную цепочку собственников, специалисты Роспотребнадзора проработали все риски заражения опасным вирусом.

Письма с предупреждением о ящуре были направлены в "Атак", "Перекресток", "Дикси", "Ашан", "Билла".  Часть сетей подтвердили факту получения писем, в том числе, в "Перекрестке" и "Дикси" товары бренда уже изъяты из продажи. В беседе с "Ведомостями" представители сетей отметили, что жалоб от потребителей в связи с плохим самочувствием после покупки продукции PepsiCo они пока не получали. 

ДОСЬЕ

Ящур - вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Однако заболеть могут и люди. В частности, об этом говорится в памятке ветеринарии Москвы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх