сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Москве изъяты 3 тонны овощей и фруктов из Турции

С начала года в столице проведены проверки в магазинах, на оптовых складах и рынках на предмет продажи запрещенной в нашей стране турецкой плодоовощной продукции

Сотрудники Роспотребнадзора в этом году проверили 369 столичных магазинов, 213 оптовых продуктовых складов, восемь рынков. В результате обнаружено 3 тонны сельскохозяйственной продукции без маркировки, без сопроводительной документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность продукции. Вся эта продукция изъята из продажи.

Однако причины изъятия оказались самыми разными. Так, в некоторых партиях овощи и фрукты были гнилыми, испорченными. Но большинство изъятых партий относятся к категории так называемой обезличенной сельскохозяйственной продукции без сопроводительной документации. Предположительно это и есть запрещенная к реализации в нашей стране продукция из Турции.

В сообщении пресс-службы Роспотребнадзора говорится, что в связи с запретом на ввоз на территорию России отдельных групп товаров турецкого производства, управлением организована работа горячей линии для приема обращений граждан по вопросам продажи запрещенных к ввозу турецких товаров.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский военный самолет был сбит ракетой класса "воздух-воздух", запущенной с турецкого военного самолета F-16, за 1 километр от границы с Турцией на территории Сирии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх