В Москве и Подмосковье начался штурм магазинов после заявления оперштабов

  • В Москве и Подмосковье начался штурм магазинов после заявления оперштабов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В столице и Московской области объявили о введении новых ограничений. Так, граждан вне зависимости от возраста отправили на домашний карантин, покидать пределы дома разрешается лишь в исключительных случаях. По сообщениям читателей Царьграда, после заявлений оперштабов люди бросились в магазины. "Штурмующие" набивают тележки доверху.

В Москве и области после заявления оперштабов о введении дополнительных карантинных мер люди вновь принялись штурмовать магазины.

По сообщениям читателей Царьграда, у посетителей продуктовых магазинов и в Москве, и в области одинаковое поведение - забить доверху тележки продуктами.

Так, в корзинах люди складируют несметное число хлеба, мясо, крупы, макароны и, конечно, туалетную бумагу.

При этом оперативность в обслуживании оставляет желать лучшего. По словам читателя Царьграда, в одном из продуктовых магазинов Бутова ему пришлось прождать полчаса в очереди на кассе из-за обилия желающих отовариться.

Многие из граждан предпочли онлайн-покупку продуктов. Однако сервис доставки товаров на дом "Утконос" уже предостерегает клиентов: ждать придется несколько дней из-за обилия желающих. Жительница Москвы, воспользовавшаяся сервисом, рассказала, что её заказ в "Утконосе" пообещали привезти только через две недели.

Напомним, что с понедельника, 30 марта, в Москве вводятся ограничения на перемещение по городу. В исключительных случаях нарушать карантин все же будет можно. Так, разрешается покидать квартиру, чтобы сходить в аптеку, магазин, обратиться к врачу, выгулять домашнего питомца (не дальше 100 метров от дома) и выбросить мусор.

Аналогичные ограничения введены и в Московской области.

Пока наказания за нарушение правил самоизоляции не введено. Однако, как сообщили в мэрии, меры за нарушение ограничений будут установлены в ближайшее время.


Ссылки по теме:

"Действует с 8 часов вечера": Подмосковье перешло на режим самоизоляции раньше Москвы

В Москве и Подмосковье новые карантинные правила. Полный список

Без спецпропуска на улицу не выпустят. Москва перейдет на жёсткий карантин в ближайшие дни

Обсудить
Читать комментарии
"Действует с 8 часов вечера": Подмосковье перешло на режим самоизоляции раньше Москвы Несколько детей в Москве заболели коронавирусом. В США от COVID-19 умер младенец
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация