В Москве главы генштабов России и Турции обсудят военные планы

Во вторник глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар прибыл в Россию по приглашению российских коллег, сообщает представитель турецкого Генштаба.

1 ноября глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар прибыл с визитом в Российскую Федерацию по официальному приглашению главы Генштаба РФ генерала Валерия Герасимова.

Целью визита является обсуждение важных вопросов военного сотрудничества двух стран, сверка оценок региональных проблем, а также обмен сведениями и мнениями о военно-политической ситуации в регионе. Об этом говорится в заявлении турецкого военного ведомства на официальном сайте.

По мнению ряда экспертов, встреча генштабов России и Турции может быть связана с приближением финальной операции по освобождению сирийского Алеппо. Напомним, сегодня стало известно, что авианосная группа российского военно-морского флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прибыла в Средиземное море.

Ранее в сентябре глава российского Генштаба Герасимов посетил с визитом Турцию, где провел переговоры с Акаром на тему налаживания отношений и координации действий двух стран в военной сфере.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Метро Москвы переходит на круглосуточный режим Жириновский: Американцев психологически готовят к подтасовке на выборах
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация