сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Московском университете назначен генсек ООН

Организация Объединенных Наций на несколько дней утеряла свое монопольное положение в мировой политике

Аналог ООН начал сегодня работу в МГУ имени М.В. Ломоносова на базе факультета мировой политики. Правда, должности в этой организации занимают студенты, моделируя работу Совета Безопасности, МАГАТЭ, ЮНЕСКО и других ооновских подразделений.

Юбилейная Х Модель ООН МГУ собрала в стенах университета более 300 участников из разных городов России и зарубежья, среди которых - как учащиеся высших учебных заведений, так и школьники старших классов. Она соединяет в себе молодежный форум, ролевую игру и практическое обучение и нацелена на наиболее предметное изучение реальной работы международных органов.

Как отметил в своем выступлении на открытии мероприятия ректор МГУ Виктор Садовничий, участие в подобных конференциях - отличная школа для тех, кто намерен связать свою будущую карьеру с международными отношениями. Ректор также подчеркнул, что Модель ООН МГУ, которая уже десятый год создается самими студентами, демонстрирует не только хороший научный и творческий потенциал молодого поколения, но и сам дух молодежной инициативы.

В этом году студенты будут моделировать работу шести высших органов ООН. Это Совет Безопасности, Совет по правам человека, Международное агентство по атомной энергии, Международная морская организация, Экономический и Социальный Совет, ЮНЕСКО. Кроме того, будут "созваны" два исторических Совета Безопасности, в которых рассматриваются реальные вопросы, стоявшие на повестке дня 20 и более лет назад. Работа в секциях будет вестись на четырех языках - русском, английском, французском и испанском.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх