В московском монастыре украшением рождественского вертепа стали живые овечки

Такой подарок православным христианам Москвы сделали жители Карачаево-Черкесии.

В одном из старейших монастырей столицы, что на Петровке, накануне 7 января произошло маленькое Рождественское чудо. В Высоко-Петровском ставропигиальном мужском монастыре появился вертеп с пятью настоящими овечками и бараном. Они были принесены в дар обители по инициативе главы Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рашида Темрезова. Подарок приурочен не только к Рождеству, но и к 3 января - дню памяти основателя монастыря и покровителя Москвы святителя Петра.

Подарок Высоко-Петровскому ставропигиальному мужскому монастырю

Для дневного обитания живых символов светлого праздника монахи соорудили загон и закупили сено. На ночь овец запускают в одно из теплых помещений обители. До 11 января все желающие могут пообщаться с животными, погладить и покормить их. Затем овечек перевезут в Подмосковье - в село Дмитровское, где находится монастырское подворье. Там монахи планируют в ближайшем будущем открыть контактный зоопарк.

Овечки в московском монастыре

Фото: официальный сайт монастыря

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Уральские ученые с триумфом возвращаются из первой антарктической метеоритной экспедиции МИД РФ: к химическим атакам в Сирии могут быть причастны Турция и ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация