В московском метро пропадет сотовая связь – СМИ

Сотовые операторы должны предоставить разрешения Роспотребнадзора на оборудование в метро, иначе связи не будет, сообщили СМИ.

В столичном метрополитене может пропасть сотовая связь, если операторы не предоставят в пятницу, 9 декабря, разрешения Роспотребнадзора на оборудование. Об этом сообщили "Ведомости".

Сотовые операторы получили от метрополитена письмо с уведомлением о предоставлении необходимых документов на базовые станции 9 декабря. Представители "Мегафона", МТС и "Вымпелкома" обещали предоставить документы, однако сообщили, что в одно время сделать это невозможно. По информации источников газеты, это может привести к отключениям аппаратуры сотовых операторов.

По информации издания, документы на большую часть базовых станций истекли. В Роспотребнадзоре отметили, что отключить связь можно только после решения суда.

Заключения от Роспотребнадзора крупные сотовые операторы не продлили из-за того, что согласовали план модернизации своих сетей к ЧМ-2018. Они не стали одновременно оформлять и старые документы и новые, что привело к опасениям отключения связи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Китайцы объявили дату выхода новой модели FAW Besturn X40 В ООН обсуждают необходимую для восстановления Сирии сумму
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры