В московском Чертаново будет построена церковь в стиле усадебных храмов XVIII века

Строительство в новом для современного православного зодчества стиле ведется в рамках московской "Программы-200".

На Днепропетровской улице Москвы, что в Чертаново, будет возведен православный храм в стиле мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова. Об этом сообщает официальный портал градостроительной политики и строительства Москвы.

Как сообщается, архитекторы, обеспечивающие заказ по строительству церквей в рамках столичной "Программы-200", решили впервые отказаться от древнерусского стиля и предложили проект храма в стиле московских усадебных церквей XVIII века.

По словам куратора программы Владимира Ресина, новым храмом в этом духе будет церковь Живоначальной Троицы, которая сейчас строится в районе Чертаново.

В настоящее время почти закончена кирпичная кладка стен, идет воздвижение перекрытий для свода и прокладка инженерных коммуникаций.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального, который не испытывает дефицита в таких сооружениях. Цель программы - обеспечить густонаселенные районы города "церквями шаговой доступности".

"Программа-200" реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Сбор средств ведет благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МИД Турции: Террористов финансирует Германия Московский Росинтербанк, потерявший 90,91 млрд рублей, признан банкротом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация