сегодня: 11/12

В Мосгорсуде раскрыли текст заявления Вороненкова незадолго до убийства

В Мосгорсуде раскрыли текст заявления Вороненкова незадолго до убийства

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков незадолго до своего убийства в Киеве направил в Мосгорсуд заявление, где отказывался возвращаться в Россию.

Московский городской суд рассматривает заявление погибшего на Украине экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В ходе заседания решается формальный вопрос, связанный с жалобой адвоката Вороненкова на заочный арест. Напомним, погибший обвинялся в России в рейдерском захвате московского здания.

Текст заявления Вороненкова был оглашен судьей. В нем депутат говорит, что не планирует возвращаться в Россию, поскольку здесь в его адрес поступали угрозы. Кто именно озвучивал такие угрозы, Вороненков в заявлении не уточнял. Экс-депутат был готов принимать участие в следственных действиях, но только заочно, о чем также сказал в заявлении.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта. При этом киллер был убит охранником Вороненкова. Эксперты уже заявили, что убийство киллера, равно как и стрельба в Вороненкова, выглядят подозрительно. Складывается ощущение, что охранник дождался контрольного выстрела в Вороненкова, а потом ликвидировал киллера. Впрочем, у Киева иные установки: президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что Вороненков был убит российскими спецслужбами. Таким образом, следствие движется именно в этом ключе по указке лидера киевской хунты. 

Читайте по теме

У убийцы Вороненкова нашли сообщника, разыскиваемого за экономические преступления

Стали известны криминальные подробности биографии сообщника убийцы Вороненкова

Журналисты доказали: Киллер Вороненкова был украинским карателем - фото

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх