В Мосгордуме предложили запретить курение вейпов и проверить их влияние на здоровье

Столичные депутаты попросили Госдуму ввести запрет на курение вейпов в общественных местах, а Минздрав – проверить влияние электронных сигарет и кальянов на здоровье человека.

Московская городская дума приняла резолюцию, в которой предложила сразу трем российским ведомствам обратить внимание на проблему курения парогенераторов или вейпов.

В частности, Государственной думе предложено принять закон о запрете курения вейпов в общественных местах, Минздраву предлагается провести исследование о влиянии курения вейпов на здоровье человека, а а Федеральному агентству по техрегулированию — разработать регламент по использованию кальянов, вейпов и других парителей. Кроме этого, парламентарии предлагают запретить продажу устройств, имитирующих курение несовершеннолетним.

"Я предлагаю вот эту резолюцию принять. Обратимся в правительство России, разошлём всем и будем работать над тем, чтобы всё-таки этот вопрос был урегулирован на федеральном уровне, что возможно сделать — на региональном", - заявила один из авторов инициативы Людмила Стебенкова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
NASA: Есть во Вселенной планета, на которой бушуют стеклянные бури Полиция запретила главе британского МИД кататься на велосипеде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация