«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В молоке гной - ничего страшного: Минсельхозу задали неудобный вопрос
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Царьград. Главное Экономика

В молоке гной - "ничего страшного": Минсельхозу задали неудобный вопрос

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обсудил с доктором биологических наук Ириной Ермаковой риски решения Минсельхоза разрешить упрощённый доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных. Эксперт предупредила, что это повлечёт за собой болезни скота, а также людей, которые будут употреблять в пищу молоко или мясо животных, питающихся генно-модифицированной соей. Ермакова задала Минсельхозу неудобный вопрос - если в молоке будет гной, то это "ничего страшного"?

Минсельхоз не поддержал предложение о приостановке действия постановления правительства, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной сои для кормов животных.

Губернаторы Белгородской, Калининградской, Курской, Липецкой областей инициировали отмену этого решения, предупреждая о риске "бесконтрольного импорта" в Россию сои с ГМО. Главы регионов предупредили, что такая мера откроет доступ крупнейшим американским корпорациям, которые контролируют производство в странах Латинской Америки и Европе, на рынок стратегически важной для российского АПК продукции.

Царьград. Главное

РБК сообщает, что, по мнению чиновников Минсельхоза, сейчас нет основания для отмены или приостановки действия документа. В министерстве уверяют, что безопасность такой продукции будет подтверждаться: контроль за качеством сырья обеспечат проверки Россельхознадзора.

Губернаторы отмечают, что влияние ГМО на организм человека и животных пока не до конца изучено. По мнению ряда учёных, ГМО-продукция может негативно влиять на человеческий организм и, в том числе, "способствовать снижению иммунитета". Ещё один приведённый в письме аргумент - в условиях пандемии коронавируса жители России могут быть менее подвержены этому заболеванию, чем жители европейских стран, где распространено употребление произведённых с помощью ГМО продуктов, - уже не актуален.

В программе "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил ситуацию с доктором биологических наук Ириной Ермаковой, попросив её рассказать о последствиях скандального решения Минсельхоза.

"Последствия будут колоссальные. Во-первых, коровы будут болеть, вообще скот будет болеть. Во-вторых, начнутся проблемы с потомством. Кроме того, в молоке будет гной. Минсельхоз на каком-то этапе это разрешил, не знаю, сами они пьют такое молоко? Люди, которые будут пить такое молоко, они будут несомненно болеть, много случаев аллергической реакции, токсикологической реакции. Это колоссальный удар по населению страны, по здоровью населения. Нам недостаточно пандемии? Давайте людей ещё будем травить", - возмутилась Ермакова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Минсельхоз дал добро: Кроме «пальмы», в Россию разрешили ввозить ГМО продукцию
Загрузка...
Загрузка...