сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

В Молдавии утвердили проект новой Стратегии национальной безопасности с оглядкой на Россию

Документ предусматривает борьбу с коррупцией, решение приднестровской проблемы, обеспечение энергетической и информационной безопасности

Высший совет безопасности Молдавии под председательством уходящего президента Николая Тимофти утвердил проект новой Стратегии национальной безопасности, предусматривающий борьбу с коррупцией, решение приднестровской проблемы, обеспечение энергетической и информационной безопасности. Теперь документ будет предложен на утверждение нынешнему составу парламента, в котором имеется обслуживающее интересы молдавского олигархата провластное большинство и которое поэтому сделает все, что от него потребуют.

Появление этого нереалистического документа власти оправдывают "сложной региональной ситуацией", хотя нагнетают напряженность в регионе, прежде всего, они сами и их западные покровители.

Нетрудно увидеть, что основные положения "стратегии" направлены против России и Приднестровья, которых нынешние молдавские власти обвиняют в "информационной войне" и энергетическом монополизме.

Поэтому, по словам председателя парламентской Комиссии по обороне, безопасности и общественному порядку Вячеслава Унтилэ, документ, в частности, направлен на то, чтобы обеспечить альтернативными источниками поставки энергоресурсов Молдавию (которая закупает газ у "Газпрома", а большую часть электроэнергии - в Приднестровье), ради чего планируется подключиться "к европейской энергетической системе".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх