«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии социалисты призвали оппозицию добиваться досрочных выборов
Международная политика

В Молдавии социалисты призвали оппозицию добиваться досрочных выборов

Понятно, что проевропейским партиям идти на выборы очень не хочется, поскольку они их проиграют, но сделать им это придется, так как молдаване в массе своей уже осознали, что хотя Европа, может быть, и хороша, но места там для них как не было, так и нет.

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), имеющая 24 депутата в 101-местном парламенте, пригласила к переговорам парламентские партии, которые поддерживают идею досрочных выборов в качестве выхода из охватившего страну политического кризиса.  

"Единственный способ вывести Молдавию из кризиса - досрочные выборы, - заявил в среду лидер ПСРМ Игорь Додон. - Учитывая неудачные попытки проевропейских партий сформировать парламентское большинство и правительство, социалисты, как самая многочисленная фракция, приглашают все парламентские партии к диалогу".

Правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию", в которую входили Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ), Демократическая партия Молдовы (ДПМ) и Либеральная партия (ЛП), распалась. Раскол произошел после того, как председатель ЛДПМ Влад Филат был арестован в октябре по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Тогда ДПМ поддержала вотум недоверия правительству, выдвинутый оппозиционными ПСРМ и Партией коммунистов Республики Молдова (ПКРМ).

Сейчас руководство ЛДПМ отказывается от переговоров с бывшими союзниками. В ДПМ считают, что коалицию удастся сформировать и без них. Они пригласили на переговоры как проевропейские партии, так и пророссийскую оппозицию. Пока на призыв ДПМ откликнулась только ЛП и отколовшиеся ранее от ЛДПМ депутаты во главе с экс-премьером Юрием Лянкэ. Вместе у них только 37 мандатов, поэтому если оппозиция консолидируется, пояснил Додон, то парламент можно распустить.

Согласно опросам общественного мнения, у ориентирующихся на евразийский вектор развития политических партий (а это, прежде всего, ПСРМ и еще более популярная в народе "Наша партия" Ренато Усатого) имеется заметный перевес над сторонниками европейского вектора развития Молдавии, которая уже зашла в тупик при попытке его реализации. Поэтому проевропейские партии так не хотят и пытаются всячески уклониться от досрочных выборов, хотя уже ясно, что без них не обойтись.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни