«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии социалисты отказались участвовать в формировании нового правительства
Международная политика

В Молдавии социалисты отказались участвовать в формировании нового правительства

По мнению руководства ПСРМ, "единственным решением для преодоления кризиса, в котором находится Молдавия, являются досрочные парламентские выборы".

Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) отказалась от участия в консультациях по кандидатуре нового премьер-министра, на которые пригласил в понедельник парламентские фракции президент республики Николай Тимофти. Об этом говорится в заявлении партии, которая контролирует в 101-местном парламенте крупнейшую фракцию из 24 депутатов.

"Партия не будет выдвигать собственного кандидата на должность премьер-министра и не будет участвовать в создании нового правительства", - отмечается в документе. По мнению социалистов, единственный выход из сложившейся ситуации - досрочные выборы.

В Молдавии кандидатуру нового премьера на утверждение парламенту предлагает президент. Прежний глава кабинета, либерал-демократ Валерий Стрелец был отправлен в отставку 29 октября на фоне распада правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию", которую сформировали по итогам прошедших в ноябре 2014 года парламентских выборов Либерально- демократическая партия Молдавии (ЛДПМ), Демократическая партия Молдавии (ДПМ) и Либеральная партия (ЛП). Раскол произошел после того, как председатель ЛДПМ Влад Филат был арестован по обвинению в коррупции.

Ранее глава государства призвал три "проевропейские" партии воссоздать альянс, чтобы вновь сформировать правительство. Однако, руководство ЛДПМ отказывается от переговоров с бывшими союзниками. В ДПМ считают, что коалицию удастся сформировать и без них. Они пригласили на переговоры как "проевропейские" партии, так и оппозиционных коммунистов, которые ранее "извне" поддерживали правящую коалицию, но могут по ряду причин отказаться делать это теперь.

Поэтому избежать досрочных парламентских выборов в условиях полного провала погрязшей в коррупции действующей "проевропейской" власти вряд ли удастся. Причем на этот раз у политических сил, выступающих за смену заведшей Молдавию в тупик проевропейской ориентации на евразийскую и развитие всесторонних отношений с Россией (вернее, у представляющих эти векторы политиков), есть очень хорошие перспективы прийти во власть.   

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"