«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии разгорается первый на просторах СНГ антиамериканский майдан
Православие в мире

В Молдавии разгорается первый на просторах СНГ антиамериканский майдан

Объединенная оппозиция предъявила властям ультиматум: в случае невыполнения ее требований манифестации перейдут в акции неповиновения.

Требующая досрочных выборов молдавская оппозиция предупредила о начале массовых акций гражданского неповиновения в случае отказа власти удовлетворить ее требования до вечера 28 января. Об этом на воскресном многотысячном митинге в центре Кишинева объявил лидер входящей в оппозиционный альянс Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон. Главные требования оппозиции - отставка кабинета и досрочные выборы парламента.

По его словам, в случае невыполнения властями законных требований митингующих оппозиция начнет акции гражданского неповиновения, будет блокировать международные автомобильные и железнодорожные магистрали, а также, возможно, столичные аэропорт с вокзалом.

На гигантском митинге перед зданием парламента, собравшем несколько десятков тысяч человек, организаторы протестов - лидеры левых и правых политических партий, в том числе социалистических ПСРМ и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") - провозгласили создание Совета национального спасения. Как объявил манифестантам один из лидеров гражданской платформы DA Василий Нэстасе, "комитет будет руководить действиями по освобождению страны, где власть узурпирована в ходе парламентских выборов в ноябре 2014 года".

Оппозиция готова представить программу по выводу республики из острого политического и экономического кризиса, но этому, по словам ее лидеров, должно предшествовать "освобождение Молдовы от олигархической власти".

Уличные протесты, разгорающиеся в Молдавии с осени прошлого года, почти все носят хорошо запомнившиеся по украинским событиям классические "майданные" признаки. Среди них - живущие своей жизнью палаточные городки на городских площадях, постепенная радикализация требований манифестантов, единая цветовая символика, которой недовольные властью молдаване избрали белые хризантемы, нападения на российскую прессу, а теперь и начинающееся гражданское неповиновение.

Впрочем, есть и существенные отличия. Регулярно возникавшие контрмитинги и готовые навести порядок в мятежном Киеве колонны шахтеров с юго-востока, от поддержки которых под давлением Запада отказался сам режим Януковича, в Молдове не отмечены. Предпринятая в это воскресенье властями попытка организовать проправительственную манифестацию провалилась в связи с нулевым авторитетом молдавских "слуг народа". Из-за массового нежелания людей участвовать в акциях в поддержку властей, сообщил мэр города Бельцы и лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, правительству пришлось отменить их в последний момент.

У нынешних молдавских событий есть и еще одна "большая разница", отличающая их не только от недавних украинских, но и от кишиневских студенческих митингов шестилетней давности. Набирающие силу в небольшой православной республике протесты против заворовавшейся власти разворачиваются не благодаря, а вопреки американским планам. А координационный центр впервые находится в руках местных политических сил, а не "рулит процессом" из-за забора посольства США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...