«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии опубликован план объединения с Румынией к 2018 году
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Катасонов_29_12_15_4_1.mp4
Международная политика

В Молдавии опубликован план "объединения" с Румынией к 2018 году

В документе оговаривается обмен населением с Приднестровьем, на которое румыны не претендуют

Молдавская пресса опубликовала план объединения с Румынией к 2018 году, автором которого является бывший советник премьер-министра Румынии, эксперт Фонда университета Черного моря румынской Академии наук Петришор Пую. Этот пробный шар, судя по всему, является частью мероприятий по подготовке молдавского общественного мнения к вероятности такого развития событий уже в обозримом будущем.

План предусматривает "одномоментное, без переходных периодов, включение территории между Днестром и Прутом в состав Румынии, ЕС и НАТО". В нем предусмотрен также обмен населением с Приднестровьем, которое румыны не собираются аннексировать. Речь идет о переселении на другой берег Днестра около 100 тысяч человек. 

Экс-советник румынского премьера предложил Бухаресту создать Министерство объединения - по примеру Южной Кореи, - чтобы курировать финансовую помощь оказавшейся в кризисной ситуации Молдавии и практически работать над проектом объединения.

Согласно плану Пую, объединение должны утвердить парламенты двух стран, после чего следует избрать законодательный орган "объединенной Румынии", в парламенте и правительственных учреждениях которой предлагается сохранить для бывших молдаван квоту в 20 процентов в течение 20 лет.

Для финансирования аншлюса Пую предлагает дополнительно изыскать 8,5 миллиарда евро (в том числе за счет структурных фондов ЕС, облигаций и иностранных инвестиций), добавив к этой сумме еще 1,5 миллиарда евро - бюджет Молдавии, возложив таким образом часть расходов по аннексии на ее же счет.

Между тем в Молдавии, по опросам, идею объединения с Румынией поддерживает лишь 21 процент граждан. Партия социалистов Молдавии предложила в этой связи внести поправки в законодательство, исключающие возможность ликвидации молдавского государства путем объединения с Румынией. В Гагаузии в случае такого сценария оставляют за собой право выйти из состава Молдавии. Большинство молдаван - представителей народа с древней и славной историей - вовсе не хотят стать румынами "второго сорта".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше