Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдавии оппозиция заблокировала дороги вокруг здания парламента
Международная политика

В Молдавии оппозиция заблокировала дороги вокруг здания парламента

Демонстранты охотятся за экс-премьером, лидером Либерал-демократической партии Владом Филатом, которого обвиняют в причастности к краже олигархами 1 миллиарда долларов из молдавских банков. У здания парламента собрались тысячи людей.

В Молдавии пророссийские активисты заблокировали дороги вокруг парламента, чтобы не выпустить из здания лидера Либерал-демократической партии Влада Филата, которого в четверг официально объявили причастным к громкому делу о краже 1 миллиарда долларов из трех молдавских банков.

"Мы будем досматривать все машины. Филат не должен уйти от ответственности. Он может покинуть страну", - прокомментировал ситуацию лидер "Нашей партии" Ренато Усатый. Усиленные наряды полиции оцепили здание парламента, однако пока не вмешивается в действия оппозиции.

На сегодняшнем заседании парламента генеральный прокурор Молдавии Корнелиу Гурин потребовал лишить депутатской неприкосновенности Филата. "Мы работаем над экономическими преступлениями, мы дошли до важных результатов. Поэтому я выступаю с необычным требованием, которого еще не было: мы настаиваем на лишении Филата депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к ответственности за коррупцию. У нас есть доказательства его причастности к краже миллиарда, свидетельские показания и документы", - подчеркнул Гурин.

Между тем, мэр Кишинева и вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ, очередное избрание которого на этот пост, по мнению оппозиции, сопровождалось очевидными подтасовками на избирательных участках, сообщил, что протесты пророссийской оппозиции организованы якобы спецслужбами РФ, а лидеры оппозиции получают поддержку прямо из Кремля.

"Беспорядки в Кишиневе — дело рук спецслужб России, а лидеры Партии социалистов Игорь Додон и "Нашей партии" Ренато Усатый получают поддержку из Кремля", - утверждал мэр, которого обвиняют в пристрастии к политике и полной деградации городского хозяйства. Протесты ориентирующейся на Запад оппозиции нынешней олигархической власти Киртоакэ, напротив, назвал полезными и правильными, поблагодарив руководимую западными посольствами и НКО гражданскую платформу "Достоинство и справедливость" за демонстрации, хотя она тоже требует скорейшего ухода властей. Это может быть косвенным признаком того, что нынешний режим готов передать власть ставленникам Запада, если его деятели получат хотя бы шаткие гарантии того, что наворованные средства удастся сохранить.

Фото: Вадим Денисов/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: