сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

В Молдавии не будет единого оппозиционного кандидата на президентских выборах

Об этом объявила лидер Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, которую считают фаворитом от проевропейских партий на предстоящих 30 октября выборах главы государства

Проевропейская оппозиция в Молдавии отказалась выдвигать совместно с пророссийской единого кандидата на пост президента страны на предстоящих 30 октября выборах главы государства. Об этом объявила лидер Партии действия и солидарности (ПДС), бывший министр просвещения Майя Санду, которую в Брюсселе и Вашингтоне считают идеальным кандидатом на этот пост, хотя и вынуждены пока сотрудничать с нынешней олигархической властью, покупающей снисхождение к себе курсом на дистанцирование от России во всех областях.

Санду заявила, что она и ее сторонники никогда не создадут коалицию с лидером Партии социалистов (ПС) и фаворитом президентской гонки Игорем Додоном, поскольку он является "антиевропейцем" и даже якобы "заигрывает с действующей властью". Поэтому переговоры об объединении сил будут проводиться только с гражданской платформой "Достоинство и правда", Либерал-демократической партией (ЛДП) и Европейской народной партией.

Как показывают многочисленные опросы, лидирует в президентской гонке Додон, твердый сторонник укрепления отношений с Россией во всех областях и одновременно - молдавской государственности. Его поддерживает почти треть молдаван. Санду симпатична каждому пятому гражданину страны - отчасти, видимо, потому, что она просто красивая женщина. Политик пользуется поддержкой США, где она закончила Гарвардский институт государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди и работала во Всемирном банке. Других видных претендентов на президентский пост просто не имеется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх