сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В МОК опасаются, что за унижения России на Играх в Рио-де-Жанейро США могут лишиться Олимпиады 2024 года

Об этом сообщило со ссылкой на информированные источники агентство "Рейтер"

Некоторые члены Международного олимпийского комитета (МОК) недовольны тем, что американцы сыграли не последнюю роль в допинговом скандале, повешенном на Россию, и поэтому заявка на проведение Олимпиады 2024 года Лос-Анджелеса может быть отклонена.

"Конечно, заявка Лос-Анджелеса столкнется с некоторыми последствиями", - подтвердил агентству "Рейтер" источник в МОК. Он не сказал, насколько широко распространены такие взгляды в руководстве комитета.

Тем не менее, по мнению источника, "выборы места проведения могут быть решены небольшой группой людей и очень сильно зависеть от политической ситуации".

Помимо всего прочего, у Лос-Анджелеса в любом случае будет серьезная конкуренция, поскольку права провести летние Игры-2024 добиваются также Рим, Париж и Будапешт. Выбор МОК будет оглашен в сентябре 2017 года, а Россия за год испытанные ею унижения из-за англо-американских интриг в Рио вряд ли забудет. К тому же хорошо известно, что все в Лос-Анджелесе, по известной американской традиции, будет подчинено интересам собственных спортсменов, а все остальные - не только русские - окажутся на положении париев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх