сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Мюнхене открылся 183-й по счету и знаменитый на весь мир пивной праздник "Октоберфест"

Как ожидается, его посетят свыше 6 миллионов гостей, которых привлекают не только сотни сортов хмельного напитка, но и сама атмосфера праздника

В столице Баварии открылся крупнейший в мире пивной фестиваль "Октоберфест". По старинной традиции обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер вбил деревянным молотком кран в пивную бочку и провозгласил: "Откупорено!". Этим действом он дал старт знаменитому пивному фестивалю, который в этом году, как ожидается, посетят 6 миллионов гостей.

Их безопасность будут обеспечивать 600 полицейских и еще 450 охранников, которые будут тщательно досматривать посетителей при входе на уставленную шатрами обширную территорию фестиваля на "лугу Терезы", который давно стал одним из районов огромного города.

После угроз исламистов и недавних терактов по всей Германии организаторы пивного праздника просили не проносить на охраняемую территорию фестиваля рюкзаки и даже дамские сумки.

Еще одна проблема (впрочем, преодолимая) заключается в том, что с каждым годом средняя цена литровой кружки пенного напитка растет. В этом году она будет составлять почти 11 евро - на 3 процента больше, чем в 2015 году.

Согласно подсчетам газеты Die Welt, с 1985 года пиво на "Октоберфесте" подорожало на 230 процентов, а инфляция за этот период составила "всего" 70 процентов. Однако это не останавливает любителей пива. И хотя их число в Германии с каждым годом тоже сокращается, в мюнхенских шатрах в ходе пивного праздника этот хмельной напиток потребляют с каждым годом все больше и больше, что и приводит к искушению производителей поднимать цены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх