В Мьянме объявлен режим тишины для помощи жертвам гуманитарного кризиса

  • В Мьянме объявлен режим тишины для помощи жертвам гуманитарного кризиса
Фото: globallookpress.com

Боевики группировки "Араканская армия спасения рохинджа" (ARSA) заявили, что с 10 сентября объявляют об одностороннем прекращении огня в Мьянме на месяц.

В Мьянме на месяц объявлен режим перемирия. Как говорится в сообщении группировки "Араканская армия спасения рохинджа", за это время будет оказана помощь жертвам гуманитарной катастрофы.

ARSA также призвала все заинтересованные организации возобновить предоставление гуманитарной помощи для всех жертв гуманитарного кризиса вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности.

Ранее посольство России в Мьянме предупредило об опасности поездок в эту страну в связи с обострением ситуации. Как говорится в заявлении дипмиссии, террористы из подпольных группировок собираются устроить взрывы в Нейпьидо, Янгоне и Мандалае.

В настоящее время правоохранители Мьянмы имеют сведения о планах боевиков совершить акции устрашения с применением взрывных устройств против населения крупных мегаполисов страны, подчеркнули в посольстве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Конструктор рассказал, как показала себя в бою БМПТ "Терминатор" Меркель выставили счет за использование военной авиации в личных целях
Ссылки по теме:

Медлить в этом вопросе нельзя: Кадыров призвал мир открыть глаза на ситуацию в Мьянме

Власти Москвы объяснили запрет митинга в поддержку мусульман Мьянмы

Посольство России в Мьянме заявило о планах боевиков устроить теракты в крупных городах

Оставить комментарий

Загрузка...