«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мире с начала 2015 года убито 110 журналистов - Press Emblem Campaign
Социальная сфера

В мире с начала 2015 года убито 110 журналистов - Press Emblem Campaign

Как отмечает эта неправительственная организация, выступающая в защиту прав журналистов в "горячих точках", убийства происходят обычно безнаказанно и ситуация только ухудшается.

С начала 2015 года в мире было убито 110 журналистов. Об этом сообщила в Женеве швейцарская неправительственная организация Press Emblem Campaign, выступающая в защиту прав работников прессы в "горячих точках". Так, в октябре было убито три журналиста, в сентябре - тринадцать и еще шесть - в августе.

Наиболее опасным местом для работников прессы был сектор Газа - на него приходится 16 случаев гибели журналистов. Далее следуют Сирия (13), Пакистан (12), Ирак (10). На пятом месте - Украина (9). В десятку входят также Мексика (8), Афганистан (6), Гондурас (5), Сомали (5). Десятое и одиннадцатое место делят Бразилия и ЦАР - в каждой из этих стран были убиты четыре журналиста. В России был убит один журналист.

В исследовании подчеркивается, что больше всего смертей в 2014 году пришлось на регион Ближнего Востока - 46. Далее идут Азия (31), Латинская Америка (27), Африка южнее Сахары (14) и Европа (10).

В заявлении, приуроченном к отмечаемому 2 ноября Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, организация указывает, что "убийства журналистов проходят безнаказанно". "К сожалению, ситуация не улучшается, а, наоборот, усугубляется, особенно на Ближнем Востоке, где свирепствуют войны", - заявил генеральный секретарь Press Emblem Campaign Блэз Лампан. По его данным, в 2014 году в мире было убито 138 журналистов.

Press Emblem Campaign, созданная в 2004 году, обладает консультативным статусом при ООН. Периодически публикуя в Женеве доклады о количестве жертв среди журналистов, она стремится мобилизовать общественное мнение на более решительные шаги по обеспечению безопасности работников прессы в зонах конфликтов. Кроме того, ПЭК откликается на резонансные случаи нарушения свободы выражения мнений или журналистской этики. В статистике, которую ведет ПЭК, отражены все случаи убийств журналистов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей. Это - корреспонденты, операторы, звукооператоры, техники, фотографы, продюсеры, фрилансеры, администраторы СМИ. Источником информации о жертвах служат сообщения СМИ, журналистских союзов, ООН и неправительственных организаций. Список погибших обновляется ежемесячно, начиная с первой сессии Совета ООН по правам человека в 2006 году.

В мире есть немало опасных профессий: шахтеры, лесорубы, укротители диких животных, рыбаки, минеры, сотрудники правоохранительных органов, профессиональные военные, строители, водители, пилоты… Но эти люди сознательно идут на риск и часто к нему готовы. Однако, как видим, опасными могут быть и более, на первый взгляд, мирные профессии.

Фото: ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"