В мире появился новый штамм ВИЧ
Здоровье Северная Америка Международная политика

В мире появился новый штамм ВИЧ

Канадские медики выявили мутирующий штамм СПИДа, который устойчив ко всем иммуномодуляторам

Врачи зафиксировали уникальный случай. У 43-летнего канадца проявился устойчивый к терапии штамм ВИЧ, с которым не удалось справиться испытанным лекарствам. Пациент принимал препарат под названием Truvada, снижающий риск заражения ВИЧ. Но устойчивый штамм смог обойти лекарственную защиту.

Известно, что канадец принимал Truvada ежедневно на протяжении последних 2 лет. Как правило, это лекарство прописывают здоровым людям, живущим вместе с больными СПИДом. Пациент, о котором идет речь, находился в группе повышенного риска заражения, а препарат Truvada, согласно тестам, снижает риск заражения на 92 процента. Но лечение не помогло.

В дальнейшем медики провели множество экспериментов с образцами крови пострадавшего и выявили, что присутствующий в его организме штамм является устойчивым ко многим лекарственным препаратам, которые обычно хорошо справлялись с вирусом.

Как объясняют медики, эффективной оказалась комбинация препаратов со сложными для простого читателя названиями: долутегравира, дарунавира, кобицистата и рилпивирина. Вирусная нагрузка в крови при этом снизилась, но говорить о выздоровлении пациента пока рано.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...