В Минздраве подсчитали, сколько смертей предотвратит диспансеризация

  • В Минздраве подсчитали, сколько смертей предотвратит диспансеризация

Экономический эффект от диспансеризации превысит затраты в 11 раз.

В Минздраве оценили экономический эффект диспансеризации. По оценкам экспертов, вложенные в проведение диспансеризации средства окупятся в одиннадцатикратном размере. Доходы от выявления хронических неинфекционных заболеваний составили 6 рублей на каждый вложенный рубль, а выявление сердечно-сосудистых заболеваний окупится в 11 раз.

По словам директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Евгения Камкина, по итогам диспансеризации, проведенной в 2015 году, в последующие десять лет при реализации мероприятий по диспансерному наблюдению будут предотвращены более 44 тысяч смертей граждан в трудоспособном возрасте и 139 тысяч смертей граждан в экономически активном возрасте, пишут "Известия".

По мнению финансового аналитика Тимура Нигматуллина, ранняя диагностика в действительности значительно сокращает дальнейшие расходы на лечение и экономит бюджет.

Читайте по теме:

Ученые рассказали, чем безопасно заменить антибиотики

Названа причина массового отравления в Магадане

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Киллер ранен при нападении на бывшего депутата Вороненкова Марин Ле Пен приедет в Москву 24 марта по приглашению Слуцкого
Новости партнёров
Загрузка...