В Минтруде указали на слабое место в пенсионной реформе

  • В Минтруде указали на слабое место в пенсионной реформе
Фото: globallookpress.com

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов отметил, что возможное смягчение параметров повышения пенсионного возраста не даст увеличения пенсии на тысячу рублей в месяц ежегодно.

Нерадостные перспективы озвучил в СМИ замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов. Он указал на слабое место в пенсионной реформе, которое касается повышения возраста и ежемесячного увеличения пенсий на тысячу рублей каждый год.

Речь зашла о возможном смягчении пенсионного порога для женщин, который предлагают опустить с озвученных 63 до 60 лет. Однако, как оказалось, здесь есть проблема. По словам замминистра, если принять это смягчение, то не получится обеспечить запланированные темпы роста пенсий. Это, как оказалось, просто не рассматривалось при планировании.

«Мы не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста», - уточнил Пудов, подчеркнув.

Напомним, в представленном на рассмотрение в Госдуму законопроекте пенсионный возраст поэтапно для женщин предполагается поднять с 55 до 63 лет, а для мужчин - с 60 до 65 лет. Рассмотрение в первом чтении внесенного правительством документа депутатами нижней палаты парламента назначено на 19 июля.


Ссылки по теме:

Пенсионный возраст для женщин может «помолодеть»

«Не объяснили»: Пронько объяснил главную проблему пенсионной реформы

Депутат назвал главный фактор расчета пенсионного возраста

Оставить комментарий

Птица чуть было не сбила украинский самолет над Киевом Сын богатых родителей сбежал из дома, чтобы не улетать в США - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...