В Минтруде отвергли возможность снижения доходов пенсионеров

  • В Минтруде отвергли возможность снижения доходов пенсионеров
Фото: globallookpress.com

Минтруд опроверг появившуюся в СМИ информацию, что в России установят единый прожиточный минимум пенсионера, отметив, что предлагается установить единый подход к его определению в регионах страны.

Минтруд пояснил информацию об установлении прожиточного минимума пенсионеров по новым правилам. Ряд СМИ накануне предположили, что внесение корректив приведет к снижению доходов этой группы населения, поскольку будут использовать единый подход к определению минимума в регионах. В министерстве подчеркивают, трактовка неверная. 

Как и писал ранее Царьград, в регионах есть перегибы с установлением прожиточного минимума, в результате чего показатель необоснованно занижается или завышается. С 2019 года величина прожиточного минимума будет определяться, исходя из фактической величины прожиточного минимума пенсионера за второй квартал предыдущего года. Таким образом, единый подход избавит от региональных трактовок, полагают в министерстве. 

К снижению дохода пенсионеров в России такое новое правило не приведет. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минтруд разработает механизм для борьбы с занижением прожиточного минимума пенсионеров

Пенсионные доплаты пересчитают: Кому повезло?

Оставить комментарий

Проваливая операцию в Донбассе, украинские каратели перешли на фейки Британские СМИ потребовали от ФИФА результаты допинг-проб сборной России на домашнем чемпионате мира
Новости партнёров